9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan!

9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan!

9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan!

Kira-kira, urusan apa saja yang perlu anda perhatikan ketika memilih hotel? Meski bukan unsur paling mengasyikkan dari traveling, memilih lokasi menginap yang tepat ialah salah satu hal sangat penting dalam persiapan liburan. Apalagi bila kamu mau berangjangsana ke lokasi wisata yang ramai. Ingat, kebutuhan akomodasi dapat menelan ongkos yang ‘lumayan’ dari borongan bujet perjalananmu. Makanya, anda harus meyakinkan bahwa INDOBETPOKER duit yang anda keluarkan untuk ongkos menginap tersebut sepadan dengan apa yang anda dapatkan.

9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan!
9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan!

Nah, daripada bingung, nih INDOBETPOKER beri kisi-kisi urusan yang usahakan anda perhatikan ketika memilih lokasi menginap!
1. Posisi menilai prestasi. Pilihan tempat hotelmu menilai fasih tidaknya liburanmu

Jika anda diminta memilih antara hotel yang lumayan mewah namun berada di lokasi yang gak strategis atau hotel melati di lokasi strategis dengan harga yang setara, mana yang akan anda pilih? Hipwee sih nyaranin anda milih yang terakhir. Membayar demi tempat yang strategis lebih baik daripada kemewahan yang gak terlampau perlu.

Saat berlibur, anda gak akan menguras waktu di hotel—kecuali anda lagi bulan madu. Makanya, hotel yang anda pilih seharusnya lumayan dekat dengan lokasi wisata, mudah nemuin tempat santap serta hiburan dalam jarak yang dapat kamu capai dengan jalan kaki. Contohnya, di Jogja terdapat Gang Sosrowijayan, Bali dengan Poppies Lane, dan Bangkok, Thailand dengan Khaosan Road-nya.

9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan!

2. Kamu tidak akan dapat menjelajahi sekian banyak destinasi dengan berlangsung kaki. Maka hotelmu mesti dekat dengan moda transportasi umum atau pusat rental kendaraan

Waktu dan tenagamu ketika liburan tersebut berharga banget, makanya tidak boleh sia-siakan dengan memilih hotel yang akses transportasinya susah. Halte bus usahakan berada gak begitu jauh dari hotelmu. Tapi, bila memang moda transportasinya susah diandalkan, usahakan anda mencari hotel yang punya akses gampang dengan rental kendaraan, baik motor maupun mobil. Dengan begitu, kamu dapat bergerak leluasa ke tempat-tempat wisata tujuanmu.

9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan!

3. Sebelum menyimpulkan memesan kamar hotel, lihat dulu pembahasan dari mereka yang telah pernah menempatinya

Di era yang serba online laksana sekarang, udah tidak sedikit situs web yang dapat kamu andalkan guna mendapatkan pembahasan atau review mengenai hotel yang akan anda tempati. Ulasan yang fundamental seperti fasilitas, kebersihan, serta pelayanan staf hotel dapat kamu cari tahu lewat situs-situs web laksana Agoda, Trip Advisor, Maupun Travbuddy.

Jangan mudah percaya pada website web kepunyaan hotel, sebab pasti menonjolkan yang bagus-bagus aja, namanya pun strategi marketing.

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *