9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan! part 2

9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan! part 2

9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan! part 2

Kira-kira, urusan apa saja yang perlu anda perhatikan ketika memilih hotel? Meski bukan unsur paling mengasyikkan dari traveling, memilih lokasi menginap yang tepat ialah salah satu hal sangat penting dalam persiapan liburan. Apalagi bila kamu mau berangjangsana ke lokasi wisata yang ramai. Ingat HAPPYBET188 , kebutuhan akomodasi dapat menelan ongkos yang ‘lumayan’ dari borongan bujet perjalananmu. Makanya, anda harus meyakinkan bahwa duit yang anda keluarkan untuk ongkos menginap tersebut sepadan dengan apa yang anda dapatkan.

9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan! part 2
9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan! part 2

Nah, daripada bingung, nih HAPPYBET188 beri kisi-kisi urusan yang usahakan anda perhatikan ketika memilih lokasi menginap!
4. Setelah tiga urusan di atas anda pertimbangkan, saatnya mengejar hotel dengan tarif sangat masuk akal

Tiga poin di atas ialah hal fundamental yang mesti anda pertimbangkan ketika memilih akomodasi. Setelah ketiganya mengisi kriteriamu, barulah cari hotel yang menawarkan tarif sangat sepadan dengan kemudahan yang diberikan. Tarif yang diberikan seringkali juga tergantung dari kota tujuanmu sih. Misalnya, tarif hotel bintang 3 yang di-booking secara online di Solo seringkali lebih murah daripada Jogja atau Bali.

9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan! part 2

Kalau memungkinkan, kamu pun usahakan mencocokkan tarif antara kamar yang tergolong sarapan dengan yang gak tergolong sarapan. Kalau lain harganya signifikan, mendingan anda sarapan di luar.
5. Kamu mesti mendarat pagi-pagi buta? Cari tahu apakah hotel tempatmu menginap mengizinkan check-in awal

Kereta api, bus, atau pesawat yang anda tumpangi gak tidak jarang kali tiba di siang hari. Seringkali, transportasi yang anda tumpangi datang di jam yang nanggung: menjelang tengah malam atau pagi-pagi buta. Nah, biar anda gak lama terkatung-katung saat harus mendarat pagi-pagi buta, jajaki tanyakan apakah hotel yang anda tempati memperbolehkanmu mengerjakan check-in awal. Beberapa hotel seringkali ada yang mau kalau anda meminta sebelumnya.

Tapi, bila ternyata gak dapat check-in mula dan hotelnya udah pas banget sama kamu? Santai-santai dulu deh di lobi hingga kamarmu siap.

9 yang harus disiapkan saat memilih tempat penginapan untuk liburan! part 2

6. Keamanan pun menjadi kriteria mutlak supaya liburanmu dilangsungkan dengan tenang

Kamu gak mungkin dapat liburan dengan tenang bila keamanan barang-barangmu di kamar gak terjamin. Coba periksa dulu, apakah di kamar hotelmu ada brankas guna menyimpan barang berharga? Apakah lorong depan kamarmu punya penerangan yang baik? Lalu, apakah kunci kamarmu pun aman?

Jangan ragu guna check-out bila menurutmu hotel yang anda tempati keamanannya gak terjamin. Yang lebih urgen lagi, kalau dapat sih gak usah bawa dagangan berharga.

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *